Cuscús de pollo con verduras sin cuscusera
Hello everybody, it's John, welcome to my recipe site. Today, we're going to make a special dish, Cuscús de pollo con verduras sin cuscusera. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit unique. This will be really delicious.
Cuscús de pollo con verduras sin cuscusera is one of the most favored of current trending foods in the world. It is easy, it's quick, it tastes delicious. It's enjoyed by millions every day. They're nice and they look wonderful. Cuscús de pollo con verduras sin cuscusera is something that I've loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Cuscús de pollo con verduras sin cuscusera, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Cuscús de pollo con verduras sin cuscusera delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Cuscús de pollo con verduras sin cuscusera is 8-10 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can cook Cuscús de pollo con verduras sin cuscusera using 17 ingredients and 16 steps. Here is how you cook it.
Sale gran cantidad, puede congelarse todo por separado sin problemas, o reducir las cantidades a la mitad.
Ingredients and spices that need to be Get to make Cuscús de pollo con verduras sin cuscusera:
- 1 cucharada y 1/2 azafrán
- 1 cucharada y 1/2 jengibre en polvo
- 1 cucharada y 1/2 pimienta negra molida
- 1 cucharada y media sal
- 1 kg. pechugas de pollo
- 9 zanahorias
- 2 calabacines
- 1 calabaza mediana
- 1 cebolla
- 5 tomates maduros
- 1 rama perejil
- 1/2 taza aceite de girasol
- 1 y 1/2 tazas aceite de oliva virgen extra
- 50 g. mantequilla
- Agua (3-4 litros)
- 650 g. sémola de cuscús
- 2 botes garbanzos cocidos
Steps to make to make Cuscús de pollo con verduras sin cuscusera
- En un plato bastante grande, echamos el cuscús, medio vaso de aceite de oliva virgen extra, medio vaso de aceite de girasol y un vaso grande de agua (unos 250ml) con una cucharada de sal; mezclamos bien con las manos hasta que absorba todo y dejamos reposar.
- Preparación de los ingredientes: Picamos en trozos muy pequeños la cebolla. El tomate (que esté maduro) lo pelamos, y quitamos el centro, las pepitas y jugo (que guardamos para aprovechar en alguna ensalada) y lo picamos bien. La zanahoria la partimos por la mitad, y le quitamos el centro (ya que es más duro). La calabaza la limpiamos muy bien por dentro y la cortamos en trozos medianos (no le quitamos la piel). El calabacín lo dejaremos con piel y partiremos por la mitad.
- Freímos la cebolla con un vaso de aceite de oliva virgen extra a fuego medio en una olla grande (yo utilizo una olla express para el paso 3, 4 y 5), cuando esté pochada añadimos el tomate, a fuego fuerte hasta que cambie de color y empiece a ablandarse.
- Añadimos el pollo y las especias, removemos para que se mezcle todo perfectamente, freímos hasta ver que el pollo está dorándose.
- Añadimos un vaso y medio de agua y hervimos en (en olla express) 20 minutos a fuego fuerte (a fuego medio a partir de que empieza a silbar la olla).
- Mientras tanto removemos el cuscús que habíamos reservado, con las manos para evitar que se apelmace; después de los 20 minutos pasamos a una olla grande todo lo de la olla express y añadimos dos litros de agua, ponemos en un colador todo el cuscús y lo colocamos encima de la olla, durante 25 minutos.
- Pasados los 25 minutos, ponemos el cuscús en el plato y con una pala de madera (hasta que enfríe un poco) removemos, añadimos medio vaso de agua y removemos con las manos quitando grumos, para que esté suelto y no se apelmace. Volvemos a ponerlo en el colador.
- Añadimos la zanahoria a la olla, y ponemos el colador con el cuscús encima, durante 25 minutos.
- Con un hilo, enrollamos el perejil para que no se escape ninguna hoja durante la cocción. (Aún no lo añadimos)
- Retiramos el cuscús y volvemos a repetir el paso 6. Añadimos a la olla la calabaza, y el cuscús con el colador encima, volvemos a dejarlo 25 minutos.
- Retiramos el cuscús y volvemos a repetir el paso 6, pero esta vez, como va a ser la última vez que lo hagamos, añadimos la mantequilla al cuscús, removemos muy bien para que se reparta. Añadimos a la olla el calabacín y la ramita de perejil que habíamos preparado. Y volvemos a dejar 25 minutos.
- Pasado el tiempo, retiramos el cuscús, separamos las verduras y la carne.
- A mi me gusta desmenuzar el pollo y mezclarlo con la zanahoria, este paso es opcional.
- El cuscús lo removemos bien para que no se apelmace y reservamos en un plato.
- Al caldo añadimos los garbanzos y los hacemos a fuego medio durante 10-15 minutos.
- Ya solo queda servir y comer! Yo lo que hago es poner una base de cuscús, la carne en el centro, trocitos de verdura, unas cucharadas de garbanzos y otras dos cucharadas de salsa por encima. (La salsa y los garbanzos los separo, y en una jarrita pongo la salsa para que el que quiera se eche más)
As your experience and also self-confidence expands, you will find that you have a lot more natural control over your diet and also adapt your diet regimen to your individual preferences gradually. Whether you intend to serve a dish that utilizes fewer or more active ingredients or is a little more or less spicy, you can make easy adjustments to attain this objective. To put it simply, begin making your dishes in a timely manner. As for fundamental cooking skills for novices you do not need to learn them but just if you understand some easy food preparation techniques.
This isn't a complete overview to fast as well as easy lunch recipes however its good food for thought. Hopefully this will certainly get your imaginative juices streaming so you can prepare tasty meals for your family members without doing too many heavy meals on your journey.
So that is going to wrap this up for this special food Recipe of Perfect Cuscús de pollo con verduras sin cuscusera. Thanks so much for reading. I'm confident that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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