Lentejas a la jardinera

Hello everybody, I hope you're having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Lentejas a la jardinera. One of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.

Lentejas a la jardinera is one of the most favored of current trending foods on earth. It is appreciated by millions every day. It's simple, it is quick, it tastes yummy. Lentejas a la jardinera is something which I have loved my whole life. They're nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Lentejas a la jardinera, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lentejas a la jardinera delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can have Lentejas a la jardinera using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Las lentejas a la jardinera es una receta que resulta también muy conocida y muy tradicional dentro de nuestra gastronomía. Es una receta muy saludable y con mucho aporte nutricional, por lo que es muy recomendable saber cocinarla

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Lentejas a la jardinera:

  1. 250 gramos lentejas
  2. 100 gramos patatas
  3. 100 gramos tomate triturado
  4. 75 gramos calabaza
  5. 75 gramos puerro
  6. 75 gramos zanahorias
  7. 50 gramos pimiento verde
  8. 1 buen chorizo para guisar
  9. 1 pastilla caldo de pollo
  10. 1 cucharadita pimentón dulce
  11. Aceite de oliva virgen

Steps to make to make Lentejas a la jardinera

  1. Lo primero es preparar todas las verduras y el resto de ingredientes, para después poder cocinarlos rápidamente. Las verduras habrá que lavarlas o pelarlas, según necesiten una u otra preparación previa, y después las vamos a trocear todas en daditos de un grosor similar, mayor o menor según nos guste. Os recomendamos que las verduras que necesitan mayor tiempo de cocción, como las patatas, la zanahoria y la calabaza las troceéis un poco más pequeñas que el resto, para queden duras al acabar.
  2. Al acabar de preparar la verdura cogemos una olla de buen tamaño, le echamos un chorreón de aceite de oliva virgen y vamos a sofreír a fuego medio el ajo y el puerro, añadiendo un poco de sal por encima. En un par de minutos echaremos también la calabaza, la patata y la zanahoria, lo rehogamos unos minutos removiéndolo todo de vez en cuando, para acabar echando el pimiento verde.
  3. Mantenemos a fuego medio y cuando tengamos todo medio pochado, agregamos el tomate triturado en la olla y dejamos a fuego suave unos 5 minutos para que se concentre un poco.
  4. Entonces agregamos las lentejas escurridas o lavadas, según las hayas tenido que dejar en remojo o no, el chorizo cortado en rodajas más bien gruesas y el pimentón dulce, removemos bien y cocinamos uno o dos minutitos y después cubrimos todos los ingredientes con agua, que queden bien tapados, pero con cuidado de no excedernos en la cantidad de agua, ya que nos puede estropear el resultado final al quedar demasiado líquidas las lentejas.
  5. Mantenemos a fuego fuerte hasta que el caldo empiece a hervir, y en ese momento bajamos a intensidad media. Las lentejas deben estar listas tras unos 40 o 45 minutos a una cocción de intensidad media, pero como el tiempo puede variar según la temperatura y el tipo de lentejas empleadas, lo mejor es ir comprobando si están tiernas cuando vaya pasando la media hora aproximadamente
  6. Debemos comprobar que no nos quedan secas, en cuyo caso habría que añadir un poco más de agua a la cocción. Una vez estén las lentejas tiernas las verduras deben estar también todas en su punto, así que ya podríamos retirar del fuego y servir estas estupendas lentejas a la jardinera bien calientes

As your experience and self-confidence grows, you will certainly find that you have a lot more all-natural control over your diet regimen and adjust your diet to your individual tastes in time. Whether you intend to offer a recipe that uses less or more components or is a little bit essentially hot, you can make straightforward adjustments to accomplish this goal. Simply put, start making your dishes promptly. As for standard food preparation abilities for beginners you do not require to discover them but only if you grasp some simple food preparation methods.

This isn't a complete guide to fast and simple lunch recipes yet its great food for thought. Ideally this will get your creative juices flowing so you can prepare delicious dishes for your household without doing a lot of square meals on your trip.

So that's going to wrap it up with this exceptional food How to Make Favorite Lentejas a la jardinera. Thank you very much for your time. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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