Crema de Calabaza Asada y Manzana con Champiñones

Crema de Calabaza Asada y Manzana con Champiñones

Hello everybody, it's Brad, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to make a special dish, Crema de Calabaza Asada y Manzana con Champiñones. It is one of my favorites. For mine, I will make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Crema de Calabaza Asada y Manzana con Champiñones is one of the most well liked of current trending meals in the world. It is enjoyed by millions every day. It is easy, it is fast, it tastes delicious. Crema de Calabaza Asada y Manzana con Champiñones is something that I've loved my entire life. They are nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Crema de Calabaza Asada y Manzana con Champiñones, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Crema de Calabaza Asada y Manzana con Champiñones delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Crema de Calabaza Asada y Manzana con Champiñones is para 8 personas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this recipe, we have to prepare a few components. You can have Crema de Calabaza Asada y Manzana con Champiñones using 15 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

#weekendreto
▶️ VER LA RECETA EN VÍDEO AQUÍ 👉 https://youtu.be/sLfVat1vX3A

Esta crema es una delicia😋. Es un entrante saludable para tu comida o cena y si tienes niños les encantará. La calabaza asada y la manzana le dan un saborcito semi-dulce riquísimo ¡Tienes que probarla!

Ingredients and spices that need to be Get to make Crema de Calabaza Asada y Manzana con Champiñones:

  1. – 1 kg CHAMPIÑONES TIPO PORTOBELLO (o normales)
  2. – 1 kg CALABAZA TROCEADA
  3. – 1 PUERRO
  4. – 1 CEBOLLA
  5. – 1 MANZANA
  6. – 1 LITRO CALDO DE VERDURAS
  7. – 300 ml NATA LÍQUIDA o LECHE EVAPORADA
  8. – 30 ml BRANDY o RON
  9. – SAL Y PIMIENTA
  10. – ROMERO
  11. – NUEZ MOSCADA
  12. – ACEITE DE OLIVA
  13. para decorar
  14. – PIPAS DE CALABAZA NATURALES
  15. – JAMÓN SERRANO CRUJIENTE (tostado en el microondas)

Instructions to make to make Crema de Calabaza Asada y Manzana con Champiñones

  1. En primer lugar precalienta el horno a 200ºC calor arriba y abajo. Mientras, coloca la calabaza troceada sobre una bandeja de horno que previamente habrás forrado con papel vegetal o papel de hornear. Añade sal y romero al gusto y un chorrito de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  2. Lleva a hornear a 200ºC durante unos 30 o 35 minutos aproximadamente. Hacia la mitad del tiempo (transcurridos unos 15 o 20 minutos) saca la bandeja y dale la vuelta a los trozos de calabaza. Sigue horneando 15 minutos más por el otro lado.
  3. Mientras tanto ve pelando y cortando el puerro en juliana. Haz lo mismo con la cebolla y también pela la manzana, partiéndola en cuartos, retirando el corazón y cortándola en trozos. Por último lava bien los champiñones y córtalos en láminas.
  4. En una cacerola alta vierte un par de cucharadas de aceite de oliva y calienta a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente sofríe el puerro junto con la cebolla. Dale unas vueltas y cuando comience a tomar un tono semi-transparente añade los champiñones.
  5. Añade la manzana troceada y mezcla un poco todos los ingredientes dentro de la olla dejando que se cocinen unos minutos más.
  6. (Saca la calabaza del horno, si ya está asada, y reserva).
  7. Añade una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Añade también el vasito de brandy o ron y deja reducir a fuego medio bajo. Sigue cocinando durante unos cinco minutos removiendo de vez en cuando hasta que el champiñón vaya reduciendo poco a poco y también verás que va soltando toda la humedad.
  8. Llegado este punto añade a la olla los trozos de calabaza asada. Distribuye un poco los trozos por la cacerola y cubre con el caldo de verduras de forma que sobrepase dos dedos por encima aproximadamente.
  9. Mezcla un poco con una cuchara y deja cocer a fuego medio-bajo y cuando veas que comienza a burbujear añade la nata líquida o leche evaporada y mezcla un poco. Deja terminar de cocer durante unos 8 o 10 minutos a fuego bajo.
  10. Pasado ese tiempo retira la cacerola del fuego y tritura todo hasta obtener una crema fina. Para ello puedes utilizar una batidora de mano tipo Minipimer o de vaso. Yo estoy utilizando el vaso de la Thermomix. A mí me gusta triturar bastante para dejar una crema de textura muy fina y que resulte más suave y agradable de comer.
  11. Sirve la crema en platos o cuencos. Puedes decorarla con unas semillas de calabaza y crujiente de jamón serrano, que es muy fácil de hacer metiendo las lonchas de jamón unos minutos en el microondas hasta que queden crujientes.
    ¡Tienes que probar esta crema!😋

As your experience and self-confidence expands, you will locate that you have a lot more all-natural control over your diet plan as well as adapt your diet plan to your personal preferences in time. Whether you intend to serve a recipe that utilizes fewer or even more active ingredients or is a little bit essentially spicy, you can make basic adjustments to achieve this objective. In other words, begin making your dishes in a timely manner. When it comes to fundamental food preparation abilities for beginners you do not need to discover them but only if you understand some easy cooking methods.

This isn't a total guide to fast as well as simple lunch recipes however its excellent something to chew on. Hopefully this will get your imaginative juices moving so you can prepare tasty meals for your family members without doing a lot of square meals on your journey.

So that is going to wrap it up for this exceptional food Step-by-Step Guide to Make Perfect Crema de Calabaza Asada y Manzana con Champiñones. Thank you very much for your time. I'm sure you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Lasaña de vegetales

Crema de calabaza🎃

Mini ñoquis de calabaza y avena